Piastra di sale

piastra sale

Le piastre di sale rosa dell’Himalaya sono un nuovo modo di cucinare che sta conquistando gli amanti della cucina naturale e leggera.
Si tratta di blocchi puri al 100% di sale rosa dell’Himalaya che vengono tagliati in diverse forme e misure e che sono da utilizzarsi come una normale piastra per cucinare cibi in modo leggero e senza grassi.
Attrezzo molto versatile e divertente, perfetto per cene tra amici e per cambiare le solite routine culinarie, può essere usata in modi diversi: come semplice vassoio per presentare vivande su un piatto di portata originale, come piatto con proprietà refrigeranti (in questo caso va lasciato nel congelatore per una decina di minuti), per cuocere alla piastra carne, pesce e verdure (dopo averlo scaldato per almeno una trentina di minuti in forno).
Con le piastre di sale dell’Himalaya all’effetto socialità e convivialità si abbinano fantastiche caratteristiche di una cucina priva di grassi, pratica e dai benefici nutrizionali rilasciati dal sale rosa durante la cottura. I cibi assorbendo lentamente il sale dalla piastra s’insaporiscono in modo delicato e si arricchiscono di tutti i minerali e gli oligoelementi contenuti nel sale rosa dell’Himalaya.

Modi d’utilizzo
Per cucinare: Preriscaldare il forno a 250° e inserire la Piastra di Sale Rosa e lasciarla sul ripiano intermedio per circa 45/60 minuti così che diventi caldissima per poter poi cuocere fuori dal forno le vostre pietanze. Togliere dal forno (con presine per evitare scottature), appoggiarla su una base resistente al calore e posizionare quindi carne, pesce, verdure, uova, spiedini, bocconcini e quant’altro la vostra fantasia culinaria vi suggerisca, per iniziare la cottura. Le pietanze cuoceranno in modo omogeneo ed assumeranno un sapore unico: il sale per osmosi penetra le vivande conferendo loro una delicata salatura senza bruciare alcun alimento (sul Sale infatti non si può sviluppare il Carbonio Nero, responsabile delle “bruciature” delle carni o del pesce).Non mettere mai la Piastra di Sale Rosa direttamente a contatto con la fiamma del gas perché potrebbe rompersi in più parti.
Per riscaldare le vivande: Preriscaldare il forno a 70°/80° e una volta a temperatura poggiare la Piastra per 45/50 minuti sul ripiano intermedio. Estrarre la Piastra sempre utilizzando guanti da forno o presine. La Piastra, appoggiata su un piatto o su vassoio resistente al calore, serve come base calda per tenere a temperatura le vivande in tavola.
Per servire portate fredde: Per avere un effetto refrigerante mettere la Piastra di Sale Rosa nel congelatore per una decina di minuti. Dopo averla estratta, metterla su un piatto e poggiare su di essa Sushi, carpacci di carne, o pesce, tartine ma anche torte, semifreddi e frutta fresca.

MANUTENZIONE
Attendere sempre che la Piastra di Sale si raffreddi gradualmente prima di procedere alla sua pulizia.

– Strofinare la parte utilizzata con una spugnetta abrasiva inumidita con poco acqua ed asciugare subito con un panno umido

– Non utilizzare detergenti chimici

– Non mettere la Piastra sotto il getto diretto dell’acqua o in lavastoviglie (l’acqua scioglie il sale…)

– La Piastra può essere utilizzata fino ad esaurimento o rottura

– Il Sale Rosa dell’Himalaya svolge un’azione antibatterica e antimicrobica per questo è di fatto uno sterilizzatore naturale per tutti gli alimenti.